jueves, 1 de abril de 2010

Cheesecake Sheesecake!!♥




Como a muchos me encantaaaa este rico postre ^_^ ,pero los veganos muchas veces tenemos reducidas las opciones en cuanto a reposteria se refiere, así que estuve investigando para intentar hacer una receta de cheesecake que ademas de deliciosa fuese 100% libre de leche o huevos, y aqui pongo el resultado!!

La receta es muy facil y parecida a la tradicional, solo basta un poco de imaginación ya que se puede variar mucho la combinación de sabores segun el gusto, la que he hecho es basicamente de queso de soja para untar Sheese y cerezas.

Para unas 12 porciones:
250 gr de galletas (de las especiales para postres hojaldradas mejor)
150 gr de margarina derretida
300 gr de sheese para untar sabor original (lo venden en hipercor o en el vergel)
http://www.buteisland.com/a_cream_sheese_original.htm

250 gr de postre de soja sabor cerezas sojasun (unos 2 postrecitos y medio)
Un vaso pequeño de leche de soja sabor vainilla (el mismo del postre vale)
120 gr de azucar
1 cucharadita de harina de trigo
mermelada de fresa

Lo primero es trituras las galletas con la ayuda de una trituradora o licuadora, y mezclar con la margarina derretida, volver a pasar por la trituradora.
Poner el horno a precalentar a unos 150 grados, engrasar un molde con un poco de margarina y repartir la masa homogeneamente, aplastar ligeramente con una cuchara para que no queden grumos, luego meter el recipiente al horno durante unos 10 minutos.

Ir mezclando en un bol el queso crema con los postres, el azucar, la leche y la harina y pasar por la licuadora o el triturador.
Cuando la masa de galleta este fria, vertir la mezcla por encima y poner durante una hora a 130 grados. Cuando acabe no sacarlo del horno, hay que dejarlo una media hora dentro y despues a la nevera para que se enfrie.

Cuando esté frio, untar mermelada de fresa por encima y decorar como quieras, yo ademas le eché unas pepitas de chocolate a la mezcla de queso y luego intente hacer corazoncitos de chocolate por encima.. pero no resulto tan bien ;) aunque de sabor estaba muy buena!!

Arriba unas fotos de como quedó, la verdad es un postre muy sencillo y rapido de preparar! y el sabor como el tradicional!! Provarla y no se arrepentiran!!

Hasta la próxima!♥

sábado, 20 de marzo de 2010

Falafel!




Uno de los platos veganos mas deliciosos para mi es el falafel, porque además de que se puede acompañar y mezclar con muchisismas otras cosas, es muuuy rico y fácil de hacer cuando se le coge la practica ^^
El falafel es un plato muy conocido en la India, Oriente medio y Pakistan, aunque hoy en día esta bastante generalizado y en casi cualquier doner kebap encuentras un plato de falafel ;) son unas croquetas o albondigas de garbanzos bastante especiadas, lo mejor es que es 100% vegano en la receta original y los ingredientes están al alcance de cualquiera.

Para unas 15 croquetas se necesita: garbanzos crudos, unos 4 dientes de ajo, media cebolla, perejil, cilantro, sal, pimienta y comino en polvo.

Lo primero que hay que hacer es poner a remojar una noche antes unos 3 puñaditos de garbanzos con el agua unos dos dedos por encima de ellos, y al día siguiente habrán absorvido casi todo el agua y estarán gigantes ;) por eso hay que tener en cuenta la cantidad de falafel que se quiere hacer, mientras en una trituradora o licuadora se ponen el cilantro (solo las hojas) y el perejil, yo uso uno que venden en mercadona que ya viene lavadito pero si es de una frutería usar unas 4 o 5 ramitas de cada uno, se le agregan los dientes de ajo y la media cebolla y poco a poco se va agregando garbanzos como medio puñado por vez para que se pueda triturar bien, al igual se pueden triturar por separado y después mezclar, pero lo importante es que quede bien molido y no queden trozos de garbanzos, cuando se tenga una masa uniforme se le agrega sal al gusto (yo recomiendo probarlo para saber si esta simple o salado..) pimienta y comino en polvo, unos 3 cucharaditas, opcionalmente se le puede agregar un poquito de zumo de limón o un poco de tahine que es una salsa de ajonjoli.. pero vamos a mantenerlo sencillo ;) Así que con la masa bien mezclada la dejamos reposar unos 15 min, mientras se calienta abundante aceite y se hacen bolitas con la mezcla, yo las hago como hamburguesas porque me gustan mas tostaditas en los bordes, pero todo es ensayar para saber como te gusta mas, y ya está, hay que esperar a que este dorado de los dos lados, y lo mejor es colocarlos en servilletas al sacar los falafel para que queden mas sequitos.

El falafel se puede comer solo, con ensalada, con pan de pita (una clase de tortilla), o básicamente como apetezca, con tomate y hummus esta delicioso, con ketchup o con la salsa que mas buena este ;)

Eso es todo, arriba os pongo unas fotillos de los falafel que hice ayer ;)y una del resturante maoz (solo 3 euros!!)

Espero que lo intentes alguna vez!!!

Hasta la próxima!!♥♥

viernes, 12 de marzo de 2010

Que es el veganismo?


He decidido que esta sera mi primera entrada,, dado que este blog ira basicamente de 3 cosas, maquillajes, recetas veganas y musica, empezaremos con esto vale, porque se que no es muy conocido el termino ni el estilo de vida, pero es algo realmente logico a la manera de pensar de algunos.. y pues solo voy a hacer una breve introducción y espero que poco a poco puedas conocerlo mejor ;)

Basicamente ser vegano es amar y respetar sinceramente a los animales, entendiedoles como especies habitantes de la tierra ni mas ni menos que nosotros, y por lo tanto con el mismo derecho a la vida y a la libertad, los veganos no consumimos ninguna clase de producto que provenga de su explotacion ya sea su carne, su piel, su leche, huevos, o cualquier extracto o componente de su organismo, tampoco apoyamos ni los circos con animales, ni la tauromaquia o cualquier clase de explotacion que logicamente conlleva dolor y sufrimiento para el animal, puesto que ellos al igual que nosotros poseen un sistema nervioso que les permite percibir y sentir..

Se que este hecho genera siempre muchas preguntas y claro esta respeto otras posiciones, porque me gusta que me respeten a mi, pero con este blog entre otras cosas quiero responder a una de esas preguntas.. y entonces que comen los veganos?
intentare poner semanalmente una receta preparada por mi y mas que todo lo que suelo comer todos los dias, porque es otra de las cosas que disfruto haciendo.. comer siii y cocinar tambien ;)

Todos son bienvenidos en este blog, no intento cambiar el pensamiento de nadie, solo mostrar una realidad y otras formas de vivir la vida, ;) Espero empezar con buen pie ;) hasta la proxima entrada!!!


si quieres mas informacion aqui algunos links!!

http://es.wikipedia.org/wiki/Veganismo

http://www.igualdadanimal.org/veganismo

http://www.youtube.com/watch?v=P6apris_JjU
earthlings o terraqueos es un documental que facilmente se puede encontrar en youtube, echadle un vistazo si quereis pues creo que lo explica mejor que yo ;)