sábado, 20 de marzo de 2010
Falafel!
Uno de los platos veganos mas deliciosos para mi es el falafel, porque además de que se puede acompañar y mezclar con muchisismas otras cosas, es muuuy rico y fácil de hacer cuando se le coge la practica ^^
El falafel es un plato muy conocido en la India, Oriente medio y Pakistan, aunque hoy en día esta bastante generalizado y en casi cualquier doner kebap encuentras un plato de falafel ;) son unas croquetas o albondigas de garbanzos bastante especiadas, lo mejor es que es 100% vegano en la receta original y los ingredientes están al alcance de cualquiera.
Para unas 15 croquetas se necesita: garbanzos crudos, unos 4 dientes de ajo, media cebolla, perejil, cilantro, sal, pimienta y comino en polvo.
Lo primero que hay que hacer es poner a remojar una noche antes unos 3 puñaditos de garbanzos con el agua unos dos dedos por encima de ellos, y al día siguiente habrán absorvido casi todo el agua y estarán gigantes ;) por eso hay que tener en cuenta la cantidad de falafel que se quiere hacer, mientras en una trituradora o licuadora se ponen el cilantro (solo las hojas) y el perejil, yo uso uno que venden en mercadona que ya viene lavadito pero si es de una frutería usar unas 4 o 5 ramitas de cada uno, se le agregan los dientes de ajo y la media cebolla y poco a poco se va agregando garbanzos como medio puñado por vez para que se pueda triturar bien, al igual se pueden triturar por separado y después mezclar, pero lo importante es que quede bien molido y no queden trozos de garbanzos, cuando se tenga una masa uniforme se le agrega sal al gusto (yo recomiendo probarlo para saber si esta simple o salado..) pimienta y comino en polvo, unos 3 cucharaditas, opcionalmente se le puede agregar un poquito de zumo de limón o un poco de tahine que es una salsa de ajonjoli.. pero vamos a mantenerlo sencillo ;) Así que con la masa bien mezclada la dejamos reposar unos 15 min, mientras se calienta abundante aceite y se hacen bolitas con la mezcla, yo las hago como hamburguesas porque me gustan mas tostaditas en los bordes, pero todo es ensayar para saber como te gusta mas, y ya está, hay que esperar a que este dorado de los dos lados, y lo mejor es colocarlos en servilletas al sacar los falafel para que queden mas sequitos.
El falafel se puede comer solo, con ensalada, con pan de pita (una clase de tortilla), o básicamente como apetezca, con tomate y hummus esta delicioso, con ketchup o con la salsa que mas buena este ;)
Eso es todo, arriba os pongo unas fotillos de los falafel que hice ayer ;)y una del resturante maoz (solo 3 euros!!)
Espero que lo intentes alguna vez!!!
Hasta la próxima!!♥♥
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