martes, 3 de agosto de 2010

PATACONES!!

Muy bien, esta es una receta muy popular en mi ciudad natal Barranquilla, y en general en muchos paises de America Latina como Colombia, Ecuador, Venezuela, Rep. Dominicana, etc. Los patacones son basicamente platanos verdes aplastados y fritos que se acompañan con casi cualquier cosa, incluso solo con una pizca de sal, y suelen comerse al desayuno y en la cena, o como acompañantes en la comida.

La receta que pongo a continuación es de patacones acompañados de un sofrito de tomate, cebolla, pimientos, ajo, queso vegano sabor azul y una mortadela vegana deliciosisima de la marca frys que realmente ha sido el descubrimiento del mes!

Los ingrendientes necesarios para aproximadamente 2 personas son:

♥4 Platanos verdes ( Y aqui hay una diferencia, existen dos clases de patacones, los de banana o guineo verde, es decir la que normalmente se consume cuando esta maduro y es conocida mundialmente, y los de platano macho o platano verde que es como una banana pero mucho mas grande y ademas necesita siempre cocción aunque este maduro, los dos estan muy ricos como patacones, pero yo prefiero personalmente por el sabor y textura mas tierna los primeros.)


♥1 tomate rojo
♥1 cebolla mediana
♥2 dientes de ajo
♥1 pimiento verde
♥Queso Vegano ( He usado sheese blue style)
♥Mortadela vegetal ( Recomiendo la de frys que está logradisima)


♥Sal y pimienta al gusto

Lo primero es quitarle la cascara a los platanos, con la punta de un cuchillo fino trazar una linea vertical justo por los bordes curvados del platano de arriba a abajo, aproximadamente de 1 cm, despues simplemente sacar la piel omo si se pelara una naranja.
En un sarten con abundante aceite caliente, freir los platanos hasta que esten dorados por los dos lados, aprox unos 3 o 4 min cada lado. Sacar los platanos y con ayuda de una bolsa de plastico (limpia por supuesto!!!)y una tabla de picar por ejemplo, aplastar los platanos hasta que queden como esta forma:



Es decir, el platano frito se mete dentro de la bolsa y se aplasta con la tabla de picar, una vez que está plano, se vuelve a poner en la sarten con el aceite y se frie hasta que este dorado por los dos lados. Y voilà! ya tienes unos deliciosos patacones!


Para el sofrito, simplemente picar en cuadritos finos la cebolla, el tomate, el pimiento, la mortadela y el ajo y sofreir con un pelin de aceite, añadir sal y pimienta al gusto.

Tambien rayé un poco de queso que se derritió encima de los patacones calientes mmmm :) y puse un poco de sofrito por encima. Madre mia estaba riquisimo! Mi madrileño novio quedo encantado :) Sin duda repetiremos la receta!!

Lo unico malo es que la foto no me salió muy bien ya que mi camara recentemente murió.. asi que no puedo poner una foto decente del resultado.. Pero bueno fue algo como esto ..


Garantizada la satisfacción ♥♥

Hasta la proxima!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario